全美所有汉堡王门店将销售“不可能食品”公司的植物肉汉堡

原标题:全美所有汉堡王门店将销售“不可能食品公司植物肉汉堡

全美所有汉堡王门店将销售“不可能食品”公司的植物肉汉堡

腾讯科技讯 最近,美国植物肉(人造肉)厂商超肉公司(Beyond Meat)在上市后股价暴涨,引发了外界对植物肉行业的关注,这一行业的竞争也开始变得活跃起来。据外媒最新消息,从8月8日开始,全美7300家汉堡王门店将以5.59美元的价格出售超肉竞争对手“不可能食品公司”(Impossible Foods)的一款植物肉汉堡。

据国外媒体报道,今年4月,汉堡王成为第一家销售“不可能食品公司”植物肉汉堡的快餐连锁店,但它当时只在特定地点有售。

汉堡王连锁由“国际餐饮品牌公司”(QSR)所拥有,该公司也拥有蒂姆·霍顿餐厅。

进入食品店

此外,不可能食品公司还计划从今年秋季开始在美国的食品零售店销售自己的产品,因为美国食品药品管理局已经批准了该公司产品中的关键颜色成分大豆高血红蛋白,这种颜色添加剂使植物肉肉饼“充血”,外观和味道酷似真正的牛肉。

不可能食品公司首席财务官李大伟(David Lee)并未向美国媒体透露,具体有哪些商店伙伴将销售其植物肉产品,但他表示,“高品质”食品零售商商“对植物肉类的兴趣并不缺”。

之前,该公司已经能够通过在包括快餐连锁店White Castle和Qdoba在内的餐厅销售自己的产品。

满足需求

植物肉汉堡在汉堡王全美餐厅的首次亮相,以及今年9月在食品店上架,标志着这家几周前还难以满足需求的食品初创企业实现了巨大的飞跃。

包括Red Robin在内的快餐连锁店抱怨称,不可能食品公司无法向他们提供足够的产品来满足不断飙升的需求。

李大伟承认,随着越来越多注重健康的消费者转向动物肉类替代品,市场对本公司植物肉汉堡的需求比他预期的要强劲。

瑞士银行预测,植物蛋白产业将从2018年的46亿美元增加到2030年的850亿美元。该银行表示,如果产品创新和消费者意识增强推动更多消费,这一估计数字可能是保守的。

周一,总部位于加州雷德伍德市的不可能食品公司向经销商宣布,已经取消了订单上限,该产品现在“库存充足”。

尽管供应短缺似乎已经结束,但李大伟无法保证未来不会出现供应问题,“没有人能说能持续满足我们所看到的的前所未有的消费者需求,我们正在努力确保为我们尚未看到的需求创造尽可能多的备货,但你永远无法预测它会增长多少。”

为了增加供应,这家公司在过去两个月将工厂员工数量增加了一倍。该公司还与肉类供应商OSI集团达成了一项制造协议,以扩大其生产能力。

每个人的汉堡

不可能食品公司最近委托机构对全美1000人进行了一项关于对植物性肉类的态度的调查。调查结果显示出不同年龄组之间的显著差异。

调查显示。年轻人比老一辈人更喜欢吃植物性肉类。随着千禧一代为人父母,这一趋势正在迅速加速。

调查发现,在婴儿潮时期出生的美国人中,有两成的消费者每月至少食用一次植物性肉类,而在Z世代(互联网时代)出生的美国人中,有一半以上的人每月至少食用一次植物性肉类。

“事实上,我们的产品适合所有人,”李大伟说。

“肉类无处不在……当你想到在汉堡王能买到一个不可能食品公司的巨无霸汉堡时,这是一个吸引所有人到他们店里来的产品。这就是我们的植物肉汉堡之美,我们是为所有人准备的。”

植物鱼,有人知道吗?

除了牛肉替代品,在“不可能食品公司”菜单上还会增加植物性鸡肉和鱼类,但李大伟没有给出时间表。

他对国外媒体表示:“目前,我们的重点是供应汉堡王和其他快餐厅,它们真的希望我们为它们提供我们现有的产品。”

但李大伟表示,他已经在公司内部尝试了一些“味道很棒”的植物性鱼类和鸡肉原型产品。

不可能食品公司最大竞争对手是超肉公司,超肉在其仿鸡肉产品上没有取得多大成功。这家总部位于加州埃尔塞贡多的公司于今年4月停止了其植物性鸡肉条的生产,称“不幸的是,我们的鸡肉条无法提供与我们一些更受欢迎的产品相同的植物性肉类体验。”

不急于上市

自5月份上市以来,超肉公司的股价飙升了675%以上,成为2019年最成功的上市案例。超肉的股价暴涨,也使得全世界关注植物肉这样一个过去十分陌生的市场。

尽管对手股价表现出色,但是李大伟表示目前还没有让公司上市的计划。

“我们不急于上市的原因是,现在我们的重点是增加供应,以应对一场似乎规模巨大的消费变迁运动,消费者越来越想要我们的产品。至于是否决定上市,我们将留给其他人以后再决定。”(腾讯科技审校/承曦)

编辑: 北京热线

栏目: 财经

标题: 全美所有汉堡王门店将销售“不可能食品”公司的植物肉汉堡

链接: http://www.attgj.com/caijing/201909/28738.html

版权: 北京新闻网为北京市综合新闻门户网站,为北京对外最大的新闻宣传平台,服务于广大北京地区人民,详尽、快速、全面、权威报道北京新闻、地区经济文化和企业概貌。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:华为员工吐槽:干了16年,被裁只用了10分钟,网友的回复很现实 下一篇:辣评-Weekly:中国航天能回收火箭了?从“阿尔忒弥斯计划”看美航天为何一直狂飙突进;普京批准“北斗-格洛纳斯系统”合作协定
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文