浪潮集团“联姻”科大讯飞 欲打造AI产业新生态

原标题:浪潮集团“联姻科大讯飞 欲打造AI产业新生态

每经记者:彭斐 每经编辑:魏官红

一个是靠服务器立足的云计算、大数据服务商,一个是国内人工智能领域的先行者,两家紧跟风口的行业龙头,试图通过“联姻”打造新的生态模式。

8月1日下午,浪潮集团与科大讯飞签署战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自优势,在云计算、大数据、人工智能、智慧城市等领域开展全面合作,共同推动“人工智能+行业”的深度融合,打造AI产业新生态,加速AI在行业落地。一位浪潮方面人士向《每日经济新闻》记者透露,双方此前就在硬件方面有合作,但鉴于当前行业的发展形势,双方现在欲在智能领域有进一步合作。

浪潮集团“联姻”科大讯飞 欲打造AI产业新生态

8月1日,浪潮集团与科大讯飞签署战略合作协议 图片来源:每经记者 彭斐 摄

公开信息显示,浪潮AI服务器市场占有率超过50%,而在云市场领域,其已连续五年位居中国政务云市场占有率第一。科大讯飞则长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究,占有中文语音技术市场70%以上的市场份额。

每日经济新闻

编辑: 北京热线

栏目: 房产

标题: 浪潮集团“联姻”科大讯飞 欲打造AI产业新生态

链接: http://www.attgj.com/fangchan/201909/28729.html

版权: 北京新闻网为北京市综合新闻门户网站,为北京对外最大的新闻宣传平台,服务于广大北京地区人民,详尽、快速、全面、权威报道北京新闻、地区经济文化和企业概貌。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:从 VR、AR 到全息投影,5G 能够给教育行业带来多大的颠覆? 下一篇:《pet》新视觉绘公开 2019年十月播出
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文