因苹果对电池衰减的iPhone限速 圣何塞地方法院再接18人集体诉讼

原标题:因苹果电池衰减的iPhone限速 圣何塞地方法院再接18人集体诉讼

近日,18 名原告在圣何塞地方法院发起了一项针对苹果的新集体诉讼,指控该公司故意在电池衰弱的旧款 iPhone 机型上实施欺诈行为。法庭文件显示,这些原告来自美国阿拉斯加、阿肯色、宾夕法尼亚等多个地区,甚至包括了英国和日本的消费者。代理此案的 LEvi&Korsinksky 律师事务所指出,苹果此举违反了联邦反计算机欺诈和滥用法案、加州反不正当竞争法案、计算机数据访问欺诈法案、以及侵犯动产。

因苹果对电池衰减的iPhone限速 圣何塞地方法院再接18人集体诉讼

(题图 via )

除了要求被告方承担全部费用,律所还要求召集陪审团队此案进行审理,并对处以惩罚性赔偿:

客户们经历了多年的挫折和消耗,苹果才在 2017 年 12 月 20 日承认了堪称史上最大规模之一的消费欺诈行为,影响波及全球数以亿计的移动设备。

2018 年 4 月,某司法小组责令将 61 起类似的诉讼合并到了一起,但目前尚不清楚是否有更多其它分组,因为合并案件未能在法庭上取得重大进展。

iPhone 掉速风波始于 2017 年末,当时有 Reddit 网友称其对电池衰减后的 iPhone 进行了一番基准测试,发现 CPU 性能被人为加以限制。

随着一些阴谋论的发酵,人们开始炮轰苹果故意将对旧款 iPhone 的限速行为,作为其长期战略的一部分,最终导致了一系列的集体诉讼和政府调查。

后来苹果公司在 iOS 10.2.1 中引入了一款修复工具,以作为预防突然宕机的一种机制。因为当电池化学性能衰减到一定程度时,可能无法为设备提供正常运行所需的电力。

2017 年 12 月,苹果终于就此事向用户表示了道歉,原因是该公司此举缺乏透明度。后来该公司提供了优惠的保外电池换新服务、并提供了拓展数据的软件更新,尽管这并不能彻底消除性能上的衰减。

编辑: 北京热线

栏目: 旅游

标题: 因苹果对电池衰减的iPhone限速 圣何塞地方法院再接18人集体诉讼

链接: http://www.attgj.com/lvyou/201909/28635.html

版权: 北京新闻网为北京市综合新闻门户网站,为北京对外最大的新闻宣传平台,服务于广大北京地区人民,详尽、快速、全面、权威报道北京新闻、地区经济文化和企业概貌。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:灰色产业链成病毒传播最大渠道,流量生意或迎来最后的疯狂 下一篇:媒体:三大运营商将逐步取消不限量套餐
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文