【欧市收盘】英银未释放降息信号 欧股上扬、英镑下跌

原标题:【欧市收盘】英银未释放降息信号 欧股上扬、英镑下跌

FX168财经报社(香港)讯 欧股周四(8月1日)开盘走高,企业公布强劲财报,扭转了早盘的跌势,此前美联储发表更加鹰派的讲话。

泛欧斯托克600指数暂时收高0.41%,金融服务类股领涨2.2%。

富时100指数是唯一下跌的欧洲主要股指。德国DAX指数收盘上涨62.38点,涨幅0.51%,报12251.42点;英国富时100指数收盘上涨0.93点,涨幅0.01%,报7587.71点;法国CAC40指数收盘上涨38.52点,涨幅0.70%,报5557.41点。

英国央行货币政策委员会一致投票决定将利率维持在0.75%不变,并下调了增长预期,原因是英国退欧担忧加剧,全球经济放缓。

英国央行没有释放出正在考虑降息的信号。它的预测假设英国避免了突然的脱欧冲击,但英国央行将2019年和2020年的增长预期分别从1.5%和1.6%下调至1.3%。

英镑/美元大幅下跌0.5%,在盘中稍早跌破1.21关口的基础上徘徊。英国央行发表声明后,英镑汇率保持稳定。

市场对美联储自2008年以来首次降息做出反应。此前,美联储决定将借贷成本下调25个基点,原因是全球经济放缓的迹象、美国贸易紧张局势加剧以及持续的低通胀。

不过,鲍威尔暗示,降息是“政策周期中的调整”,而不是激进货币宽松周期的开始。

数据方面,英国PMI数据显示,英国7月制造业产出创下七年来最大降幅,因英国脱欧忧虑和全球需求疲软令工厂承压。

个股方面,在总部位于卢森堡的钢铁公司Tenaris公布第二季度收益低于预期后,该公司股价暴跌,导致基础资源价格暴跌3.2%。

法国兴业银行周四公布第二季净利10.5亿欧元(11.6亿美元),超过分析师的预期。这家法国银行去年同期的净利润为12亿欧元。法国兴业银行的股票在下午的交易中上涨了5.7%。

英国巴克莱银行公布第二季度净利润为10.3亿英镑(12.5亿美元),超过分析师预期,而去年同期净利润为12亿英镑。巴克莱股价上涨1.3%。

荷兰最大的银行荷兰国际集团(ING Groep)周四警告称,利率触底将对未来获利构成压力,该公司宣布第二季获利14亿欧元,高于预期。该银行股价在交易中下跌2.3%。

荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)第二季度利润下滑至30个月低点,原因是石油和天然气价格下跌以及炼油利润率下降,远低于预期,导致该公司股价下跌4.9%。

编辑: 北京热线

栏目: 汽车

标题: 【欧市收盘】英银未释放降息信号 欧股上扬、英镑下跌

链接: http://www.attgj.com/qiche/201909/28567.html

版权: 北京新闻网为北京市综合新闻门户网站,为北京对外最大的新闻宣传平台,服务于广大北京地区人民,详尽、快速、全面、权威报道北京新闻、地区经济文化和企业概貌。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:胡金楚:8.2黄金为何暴涨,聚焦非农黄金原油走势分析、操作策略布局 下一篇:成员退党、被停权,台“太阳花政党”分崩离析
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文