EBRD向约旦最大私营太阳能项目融资3500万美元

原标题:EBRD向约旦最大私营太阳能项目融资3500万美元

《约旦时报》报道,欧洲复兴开发银行(EBRD)将向约旦提供3500万美元的财政援助,支持迄今为止最大的私营太阳能项目。由于新规定允许私人消费者建立自己的能源设施,这一名为“转换”的项目将通过国家电网向网外企业设施传输电力,满足电信运营商Orange的部分电力需求。

这些太阳能发电厂由约旦卡瓦尔投资公司开发,卡瓦尔能源公司负责工程、采购和建设,位于马弗拉克(Mafraq)和安曼(Amman)的侯赛因本塔拉勒开发区,发电量为37兆峰瓦。

卡瓦尔能源公司(Kawar Energy)将“非常迅速”地建设这座电站。该公司目前拥有逾200兆瓦的运营项目,是中东地区规模最大的光伏发电企业之一。未来20年,卡瓦尔能源的运营和维护部门将负责所有三个太阳能园区的运营和维护。三座电厂预计每年总发电量约为7000万度,每年将减少二氧化碳排放41500吨。

此次融资由欧洲复兴开发银行提供1500万美元,约旦科威特银行PSC (JKB)提供900万美元,总部位于卡塔尔的阿拉伯约旦投资银行提供600万美元,气候投资基金的清洁技术基金提供460万美元。这是欧洲复兴开发银行首次与约旦两家主要银行合作为能源项目提供融资,展示了可再生能源对商业融资的吸引力,并突出了约旦银行在构建创新项目融资交易方面的专长。

约旦一直依赖油气进口来满足其能源需求,但近年来,约旦采取了重大举措开发其在太阳能等可再生能源方面的潜力。2012年至2019年,在欧洲复兴开发银行的支持下,当地可再生能源行业的装机容量从约20兆瓦增至1000兆瓦以上,估计在建或开发的装机容量为1200兆瓦。

此项目也是欧洲复兴开发银行在约旦南部和东部地中海私营可再生能源框架(SPREF)下的第一个项目,此框架于2015年推出,支持创新商业模式发展和融资动员私人资金用于地中海南部和东部地区的可再生能源项目。

自2012年以来,欧洲复兴开发银行已向约旦43个项目提供了超过13亿欧元的贷款,其中向电力行业的13个项目提供了超过5.96亿欧元的贷款。

更多光伏行业资讯请访问https://www.solarbe.com/查看

驻约旦使馆经商处

编辑: 北京热线

栏目: 汽车

标题: EBRD向约旦最大私营太阳能项目融资3500万美元

链接: http://www.attgj.com/qiche/201909/28710.html

版权: 北京新闻网为北京市综合新闻门户网站,为北京对外最大的新闻宣传平台,服务于广大北京地区人民,详尽、快速、全面、权威报道北京新闻、地区经济文化和企业概貌。

关键词推荐:

搜索推荐:

上一篇:快讯|四川省人工智能研究院挂牌成立,AI公司考拉悠然参与共建 下一篇:新宁物流联姻京东、中国电信投资5G 财务费用增加致上半年业绩略降
猜你喜欢
各种观点
推荐排行
精彩图文